현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분자료실

성분자료실

 

게시판 상세
제목 쌀겨
작성자 아이샤드 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-01-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 107

쌀겨

 

- 쌀겨는 한자어로 미강(米糠)이라고 하는데현미를 도정하여 정백미를 만들 때 생기는

과피, 종피, 호분층 등의 분쇄 혼합물을 말합니다.

 - 쌀겨에는 쌀 영양분의 약 95%가 집결되어 있어 양질의 단백질과 식이섬유 및 각종

비타민류와 기능성 배당체, 불포화지방산인 올레인산과 리놀렌산이 많이 함유되어 있습니다.

- 쌀겨의 표준 화학조성을 보면 수분 13.5%, 단백질 13.2%, 지방 18.3%, 당질 38.3%, 섬유 7.8%,

회분(灰分) 8.9%이고 비타민 B1 100g 2.5mg이나 들어 있으며 비타민 E도 많습니다.

- 쌀겨에 포함되어 있는 휘친산이라는 성분은 콜레스테롤과 중성지방을 

감소시키는데도 잘 알려져 있고, 뿐만 아니라 피부 미용에도 도움을 줍니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부에 적당한 윤기를 공급하고 피부 보습력을 향상시켜 건조한 피부를 촉촉하게 관리할 수 있도록 도움을 줍니다.

- 피부톤을 환하게 개선시키고 기미, 주근깨 등의 잡티 관리에도 관여하여 맑고 깨끗한 피부 관리에 도움을 줍니다.

- 피부를 편안하게 진정시키는데 관여하고 노화 피부 관리에도 도움을 줍니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소