살구씨가루
- 살구는 팔레스타인을 비롯한 소아시아와 중근동에 널리 자생하는 장미과의
낙엽 교목으로 감복숭아를 가리킵니다.
- 내한성이 강하고
개화기가 늦는 것이 특징인 살구의 원산지는 동부아시아로
우리나라에서는 오래전부터 중부 이북지방의 산야에서 자생되어왔던
것으로 추측됩니다.
- 행인이라고도 부르는 살구씨는 살은 식용하고 씨의 알맹이는 한약재나
미용 목적으로 많이 이용됩니다.
- 살구씨에는 오메가-9 불포화 지방산인 올레산 성분과인, 단백질, 지방 등의
영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
* 화장품 사용 용도
- 스크럽제, 필링용 제품에 사용되어 표피 위에 축적된 묵은
각질을 제거하는
박리 작용을 하여 매끈한 피부결로 관리하는데 도움을 줍니다.